Вверх

Уважаемые товарищи, друзья! От всей души поздравляем вас с праздником 1 Мая - днем международной солидарности трудящихся. Желаем вам в эти праздничные дни отличного настроения. Будьте счастливы, дорогие товарищи и друзья!
Детское питание - доступно для каждого малыша. Смеси детские сухие молочные адаптированные и последующие по ценам госпоставок. Подробности по ссылке: "Постановление 830" -> "Детское питание - каждому ребенку".

 

С декабря 2012 года по решению администрации предприятия в аптеке ГЛФ №1 ГОФК "ФАРМЭКСПРЕСС" производится бесплатная выдача некоторых продуктов специального детского питания - сухих детских адаптированных молочных смесей для вскармливания и каш детских сухих для прикорма ребенка, а также некоторых других. Порядок этого обеспечения подробно описывается на соответствующей странице сайта предприятия. Решение о бесплатной выдаче отдельных продуктов детского питания было принято администрацией ООО ФК «ФАРМЭКСПРЕСС» с целью оказания дополнительной помощи нуждающимся семьям.

Бесплатная выдача продуктов детского питания на предприятии не имеет никакого отношения к работе городских молочных кухонь (молочных раздатков) Нижнего Новгорода, не связана с их деятельностью и не преследует цели их заменить; напротив, рассматривается администрацией предприятия как дополнительная помощь нуждающимся в ней семьям. Выдача бесплатного детского питания на предприятии не ставится администрацией предприятия в зависимость от пользования родителями (опекунами) ребенка услугами молочных кухонь (молочных раздатков) города. Единственным условием того, чтобы получить в аптеке ГЛФ №1 ГОФК «ФАРМЭКСПРЕСС» бесплатно продукты детского питанияявляется решение родителей (опекунов) ребенка воспользоваться предлагаемой предприятием помощью. Никаких документов, подтверждающих тяжелое материальное положение семьи, тем более, о прекращении матерью ребенка его грудного вскармливания, для бесплатного получения продуктов детского питания на ООО ФК «ФАРМЭКСПРЕСС» не требуется. Наличие прописки (регистрации) ребенка, равно как и адрес таковой, не играют никакой роли и не являются препятствиями для бесплатного получения на предприятии продуктов детского питания.

Нормы бесплатной выдачи продуктов детского питания устанавливаются администрацией предприятия и могут варьироваться для обеспечения бесперебойной работы. Как правило, норма бесплатной выдачи для сухих адаптированных молочных смесей составляет 2-3 банки (пачки) на одного ребенка в неделю. Этого количества более чем достаточно для обеспечения полноценного и качественного питания малыша. Бесплатная выдача продуктов детского питания в аптеке ГЛФ №1 ГОФК "ФАРМЭКСПРЕСС" осуществляется из расчета установленной недельной нормы, то есть один раз в неделю на одного ребенка в часы выдачи бесплатного детского питания (ежедневно, с 07-00 до 13-00).

С целью обеспечения гарантированного доведения до ребенка продуктов детского питания, выдаваемых бесплатно на ООО ФК «ФАРМЭКСПРЕСС», вся продукция, поступающая на бесплатную выдачу в аптеку предприятия, начиная с 15 января с.г., в обязательном порядке проходит предварительную операцию растоваривания. Введение этой меры было связано с выявлением администрацией предприятия случаев продажи через Интернет-сайты (в частности, сайт АВИТО) отдельными гражданами продуктов детского питания, бесплатно полученных ими на предприятии. Операции растоваривания, выполняемые сотрудниками предприятия, не наносят какого-либо ущерба качеству продуктов детского питания, проходящих данную процедуру, поскольку проводятся с соблюдением соответствующих санитарных норм и не нарушают герметичности индивидуальной потребительской упаковки продукта (пакета, банки и т.д.). Решение о введении администрацией предприятия такой меры с пониманием воспринимается подавляющим большинством родителей, поскольку препятствует нецелевому использованию бесплатного детского питания лицами, в нем не нуждающимися. Тем не менее, в зависимости от вида первичной упаковки продукта (жестяная банка, картонная пачка и т.д.), а также особенностей нанесения маркировки заводом-изготовителем продуктов детского питания, некоторые сведения о продукте по завершении операции растоваривания могут становиться недоступными для пользователя, что является целью операции растоваривания и препятствует последующему сбыту с корыстными целями полученных бесплатно продуктов детского питания. Администрация ООО ФК «ФАРМЭКСПРЕСС» гарантирует достоверность информации, которую родители (опекуны) ребенка могут получить от фармацевтов, осуществляющих бесплатную выдачу продуктов детского питания.

Одновременно обращаем внимание на широко распространившееся в последнее время ошибочное взаимоувязывание понятий «срок годности» и «срок нормативной реализации» продукции. Окончание срока нормативной реализации товара, установленного его производителем, никак не связано с окончанием срока годности этого товара (шире – с качеством этого товара) и юридически фиксирует лишь факт завершения периода ответственности производителя за неблагоприятные последствия, могущие наступить после использования потребителем товара с истекшим сроком его нормативной реализации, но не более того. При обеспечении предписанных нормативно-технической документацией на товар условий его производства, транспортировки и хранения в товаропроводящей сети в течение всего установленного срока нормативной реализации, окончание последнего никак не свидетельствует о потере продуктом своего качества. Справедливо, однако, и обратное: при нарушениях технологии в процессе производства, транспортировки либо условий хранения в товаропроводящей сети продукт становится некачественным еще задолго до окончания срока его нормативной реализации (например, вследствие бомбажа, необратимого расслоения содержимого, прогоркания и т.п.).


Администрация ООО ФК «ФАРМЭКСПРЕСС».